きょうの料理レシピ
小松菜のおひたし
材料
(つくりやすい分量)
- ・小松菜 1ワ(300g)
- ・だし カップ1
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・みりん 小さじ1
- ・塩
つくり方
1
小松菜は根元を切り、4cm長さに切る。熱湯で2~3分間塩ゆでにし、水にとって水けを絞る。
2
だし、しょうゆ・みりん、塩を合わせ、小松菜をつける。
全体備考
【保存】密封容器に入れて冷蔵庫で2日間。
きょうの料理レシピ
2005/05/24
献立上手
このレシピをつくった人
渡辺 あきこさん
各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。
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