きょうの料理レシピ
春野菜のサラダ 木の芽ソース
シャキシャキとした歯ごたえのサラダです。柔らかい焼き魚メインの献立に加えれば、食感にメリハリが。
写真: 尾田 学
エネルギー
/70 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・グリーンアスパラガス 1ワ
- ・にんじん 4cm
- ・たまねぎ 1/2コ
- ・木の芽 (みじん切り) 小さじ1
- 【A】
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・プレーンヨーグルト 大さじ2
- ・うす口しょうゆ 小さじ1
- ・塩 少々
きょうの料理レシピ
2005/04/19
献立上手
このレシピをつくった人
堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
つくったコメント