きょうの料理レシピ
豆のトマトグラタン
材料
(1人分)
- ・大豆 (水煮/缶詰) 100g
- ・ウインナーソーセージ 2本
- ・ミニトマト 4コ
- ・トマトソース (缶詰) カップ1/2
- ・ピザ用チーズ 20g
- ・パセリ (みじん切り) 適量
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
1
大豆は水けをきり、塩・こしょう各少々をふる。ウインナソーセージは1cm厚さの斜め切りにする。ミニトマトはヘタを取り、2つに切る。
2
トマトソースに1を加えて混ぜ、耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせる。
3
天板に2をのせ、オーブントースター(1000W)でチーズが溶けるまで約5分間焼く。焼き上がったらグラタンにパセリのみじん切りをふる。
同じトースターでもう一品同時につくりましょう
豆のトマトグラタンとたらこバタートースト
きょうの料理レシピ
2005/03/09
使いこなそう!はじめての調理道具
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント