きょうの料理レシピ
三色野菜の洋風きんぴら
野菜はやや太めに切って、歯ごたえを残してシャッキリ仕上げます。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/60 kcal
*1人分
調理時間
/20分
つくり方
1
ごぼうは皮をこそげ、4~5cm長さの太めのマッチ棒状に切り、水に放して水けをきる。にんじんも同じ大きさに切る。ピーマンは縦2つに切って種を除き、繊維に直角に5~6mm幅に切る。
2
フライパンにバターを熱し、ごぼうを入れて炒める。七分(ぶ)どおり火が通ったところに、にんじんを加えてサッと炒め、続いてピーマンを加える。
3
ごまソースを回しかけて全体に味をなじませ、塩・こしょうで味を調える。
全体備考
ごまソースはにんじんが多めの分量がよく合う。
きょうの料理レシピ
2005/02/02
これひとつで応用自在 秘伝!おかずの素
このレシピをつくった人
松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
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