close_ad
きょうの料理レシピ

ジンジャーホットミルク

牛乳に、ごまの機能性分と体を温めるしょうがをプラス。気持ちが落ち着き、リラックスできます。

ジンジャーホットミルク

写真: 対馬 一次

材料

(1人分)

・牛乳 カップ3/4
・しょうが (すりおろす) 小さじ1/5
・はちみつ 小さじ2
・練りごま (白) 大さじ1
・シナモンスティック 1本

つくり方

1

牛乳、はちみつ、練りごまをミキサーにかけ、小鍋に移して温める(小鍋に材料を入れ、泡立て器で混ぜてもよい)。

2

コップに注ぎ、しょうがをのせ、シナモンスティックを添える。

全体備考

※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きょうの料理レシピ
2005/01/26 きれいレシピ

このレシピをつくった人

竹内 冨貴子

竹内 冨貴子さん

生活習慣病を予防する食事や健康でスリムな体をつくる食生活へのアドバイスは的確で実践的。低エネルギーでおいしい料理・菓子の研究も続けている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 豚肉
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介