きょうの料理レシピ
豆苗と豆腐のみそ汁
材料
(4人分)
- ・豆腐 (絹) 1/3丁
- ・油揚げ 1/4枚
- ・豆苗 60g
- ・みそ (減塩) 大さじ3
- ・だし カップ3
つくり方
1
なべにだしを入れて火にかける。
2
豆腐は1cm角に切る。油揚げはざるにのせ、熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。豆苗は2cmくらいの長さに切る。
3
1が煮立ったらみそを溶き入れ、2を加えて一煮立ちさせる。
◆「豆苗と豆腐のみそ汁」をつかったおすすめの献立はこちら◆
魚の香味蒸し
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きょうの料理レシピ
2001/04/16
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
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