きょうの料理レシピ 2004/09/30(木)

テリーヌのヨーグルトスープ仕立て

テリーヌの切り口の美しさを、真っ白なヨーグルトスープが引き立てます。

テリーヌのヨーグルトスープ仕立て

撮影: 原 俊彦

エネルギー /70 kcal
調理時間 /5分 ( 2工程 )

*テリーヌをつくる時間は除く

材料

(4切れ分)

・えびと野菜のテリーヌ 4切れ分
・プレーンヨーグルト 大さじ4
・牛乳 大さじ2
・塩 小さじ1/2(4g)

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ボウルに、プレーンヨーグルト、牛乳、塩を入れ、混ぜ合わせる。

2

1を皿に入れ、切り分けた「えびと野菜のテリーヌ」をのせる。

このレシピをつくった人

新屋 信幸さん

フランスで3年半の修業をする。静岡など各地で働いたのち、2001年3月、大阪・日本橋にフランス料理店を開く。カウンター席を主体とした店内はアットホームな雰囲気で、連日大人気。その後、東京や岡山のレストランの立ち上げから関わり、現在は香川で腕をふるっている。

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