きょうの料理レシピ
セロリの葉と卵の炒め物
材料
(4人分)
- ・セロリの葉 2本分
- ・卵 4コ
- 【A】
- ・こしょう 少々
- ・酒 大さじ1
- ・豆板醤 小さじ1/2
- *トーバンジャン
- ・サラダ油 大さじ3
つくり方
1
セロリの葉は細切りにする。
2
ボウルに卵を割り入れ、【A】の調味料を加えてよくかき混ぜ、1を入れて合わせる。
3
炒め鍋にサラダ油大さじ3を熱し、2を流し入れる。弱めの中火でゆっくり、ザックリとかき混ぜながら焼き上げる。
きょうの料理レシピ
2004/09/06
冷蔵庫すっきり大作戦
このレシピをつくった人
ウー ウェンさん
中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。
つくったコメント