close_ad
きょうの料理レシピ

ミートソースのドリア

材料

(4人分)

・ミートソース カップ約2
・牛乳 カップ1
・ご飯 茶わん軽く4杯分
・レタス (ザク切り) 8枚
・ゆで卵 (ザク切り) 4コ
・パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ2
・バター 小さじ2

つくり方

1

ボウルにミートソースと牛乳を入れて混ぜ、ご飯、レタスを加えて全体をあえるように混ぜる。

2

ゆで卵も1に加え、ざっと混ぜる。

3

耐熱容器にバター少々(分量外)をぬり、2を入れる。パルメザンチーズをふり、バターをちぎって数か所にのせる。

4

3を直火にかけて器を温めてから、200℃のオーブンで5分間焼く。

◆こちらのレシピも参考に!◆
ミートソース

きょうの料理レシピ
2004/07/20 定番おかず・プロのコツ

このレシピをつくった人

落合 務

落合 務さん

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ じゃがいも 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介