close_ad
きょうの料理レシピ

簡単!手づくりドライトマト

甘みが凝縮しているドライトマトは様々な料理に大活躍。トマトソースにプラスすると、グッとコクが出ます。

簡単!手づくりドライトマト

写真: 原 俊彦

材料

・ミニトマト 2パック
・にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
・タイム (生) 2枝
*あれば
・塩 適宜
・オリーブ油 適宜

つくり方

1

オーブンの天板にオーブン用の紙を敷き、横半分に切ったミニトマトを並べる。上から、にんにく、タイム、塩、オリーブ油をかける。110℃に温めたオーブンで2時間じっくりと乾燥させる。

この「簡単!手作りドライトマト」を使ったレシピ
あさりのさっぱりスープ

きょうの料理レシピ
2004/06/22 20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

平山 由香

平山 由香さん

神戸市内で料理教室を主宰。身近な食材を組み合わせ、新しいおいしさとおしゃれな演出でレシピを提案。
体のことを考えたヘルシーなアレンジも得意で、基本をふまえながら自由な発想で作るおみそ汁が人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ 常備菜 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介