きょうの料理レシピ 2004/05/06(木)

ピザ風お好み焼き

具とトッピングに変化をつけてピザ風に。

ピザ風お好み焼き

撮影: 山本 明義

材料

(4人分)

・卵 4コ
・小麦粉 カップ2
・長芋 300g
・だし カップ1/2~1
・キャベツ 3~4枚
・ちくわ 1本
・ナチュラルチーズ (溶けるタイプ) 100g
・ピーマン (3mm幅の輪切り) 1~2コ
・生ハム (一口大に切る) 1パック
・ピザソース 適宜
・粉チーズ 適宜
・サラダ油

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

お好み焼き」のつくり方24と同じ材料と分量で同様につくる。

2

1にキャベツ、ちくわ、チーズを加えて混ぜる。

3

お好み焼き」のつくり方6と同様に焼く。

4

ホットプレートのあいた部分でピーマンを軽くいためる。

5

ピザソースを3にぬり、生ハムとピーマンをのせて粉チーズをふる。

◆基本のお好み焼きのつくり方はこちら◆
お好み焼き

このレシピをつくった人

広瀬 まりさん

京都府在住。フランス料理から茶懐石まで、得意とする分野が幅広い。プロの技術と基本を踏まえた上での、家庭的なレシピが人気。

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