きょうの料理レシピ
焼き甘柿
そのまま食べることが多い甘柿に、こんがりと焼き色をつけるとグッと深みのある味わいになります。お酒のあてにもぴったり。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/80 kcal
*全量
塩分/0 g
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・柿 1コ
つくり方
1
柿はくし形に切る。
2
焼き網(なければ魚焼きグリルでもよい)を中火にかけて柿をのせ、両面をこんがりと焼きつける。
きょうの料理レシピ
2016/11/17
大原千鶴の 季節のやさしい手仕事
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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