きょうの料理レシピ
プルーンのベーコン巻き
簡単にできるプルーンのオードブルはベーコンのうまみと好相性です。パッとつまめるのがうれしい一品です。
写真: 原 俊彦
エネルギー
/100 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・プルーン (種抜き) 8コ
- ・ベーコン (薄切り) 4枚
つくり方
1
長さを半分に切ったベーコンをプルーンに巻きつける。
2
巻いたところが下になるようにしてアルミ箔(はく)にのせ、180℃に熱したオーブンで約5分間焼く(オーブントースターの場合は約3分間)。
プルーンのオードブルレシピ
プルーンのくるみチーズ詰め
きょうの料理レシピ
2004/02/25
長寿は食から
このレシピをつくった人
田中 愛子さん
大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。
つくったコメント