close_ad
きょうの料理レシピ

プルーンのくるみチーズ詰め

簡単につくれるプルーンのオードブルです。ぱっとつまめるのがうれしい一品です。

プルーンのくるみチーズ詰め

写真: 原 俊彦

材料

(4人分)

・プルーン (種抜き) 8コ
・クリームチーズ (常温に戻しておく) 50g
・くるみ 10g

つくり方

1

刻んだくるみをフライパンで1~2分間いり、クリームチーズと混ぜ合わせ、切り開いたプルーンに詰める。

! ポイント

ディルなどを添えてもよい。

プルーンのオードブルレシピ
プルーンのベーコン巻き

きょうの料理レシピ
2004/02/25 長寿は食から

このレシピをつくった人

田中 愛子

田中 愛子さん

大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 鈴木 登紀子 お鍋
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介