きょうの料理レシピ
プルーンのくるみチーズ詰め
簡単につくれるプルーンのオードブルです。ぱっとつまめるのがうれしい一品です。
写真: 原 俊彦
エネルギー
/100 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・プルーン (種抜き) 8コ
- ・クリームチーズ (常温に戻しておく) 50g
- ・くるみ 10g
つくり方
1
刻んだくるみをフライパンで1~2分間いり、クリームチーズと混ぜ合わせ、切り開いたプルーンに詰める。
! ポイント
ディルなどを添えてもよい。
プルーンのオードブルレシピ
プルーンのベーコン巻き
きょうの料理レシピ
2004/02/25
長寿は食から
このレシピをつくった人
田中 愛子さん
大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。
つくったコメント