きょうの料理レシピ
青じそおにぎり
青じそのしょうゆ漬けを巻いたおにぎり。彩りも、香りも楽しめます。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/340 kcal
*1人分
塩分/1.1 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
ご飯をボウルに入れ、塩2つまみを加えてよく混ぜ、おにぎりを2コつくる。
2
青じそのしょうゆ漬けを巻く。
きょうの料理レシピ
2016/08/25
大原千鶴の季節のやさしい手仕事
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
つくったコメント