close_ad
きょうの料理レシピ

スタミナ焼き肉弁当

【毎日きちんとお弁当】夏バテが気になる時季のお弁当は、にんにくとしょうがをきかせたスタミナ満点の焼き肉で決まり!旬の夏野菜をふんだんに使って彩りも鮮やかに。

スタミナ焼き肉弁当

写真: 竹内 章雄

つくり方

1

ご飯をお弁当箱に詰め、その上に牛肉を広げてピーマンを添え、残ったたれを牛肉にかける。

2

さつまいものレモン煮をお弁当箱に詰める。

3

ゴーヤーとにんじんのピリ辛なますをお弁当箱に詰める。

全体備考

◆スタミナ焼き肉はご飯にのせるのがおすすめ。たれの味がしみたご飯がまたおいしい。
◆薬味やスパイス類の香りは、時間がたってもしっかり残るので、お弁当の味のアクセントにもぴったりです。

きょうの料理レシピ
2016/08/22 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ ハンバーグ 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介