きょうの料理レシピ
洋風パクチーだれ
パクチーを刻んで調味料と合わせるだけで、万能調味料が完成。バジルのかわりにパクチーを使ってジェノベーゼソース風に。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/940 kcal
*全量
塩分/9.6 g
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・パクチー 6株(90g)
- ・オリーブ油 カップ1/2
- ・粉チーズ 大さじ3
- ・にんにく (すりおろす) 小さじ1
- ・塩 大さじ1/2
- ・こしょう 少々
つくり方
1
パクチーは根ごとみじん切りにする。ボウルに、パクチー、オリーブ油、粉チーズ、にんにく、塩、こしょう少々を入れて混ぜ合わせる。
全体備考
【こんな料理に!】
ポテトサラダ、ソテーした肉や魚、パスタ、トマトとモッツァレラチーズなどにかける。
【保存】
冷蔵庫で10日間保存可能。
きょうの料理レシピ
2016/07/26
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