close_ad
きょうの料理レシピ

赤じそふりかけおにぎり

材料

(つくりやすい分量)

・ご飯 適量
・赤じそふりかけ 適量
・紅しょうが 適量

つくり方

1

好みの大きさのおにぎりをつくる。おにぎりの周囲に赤じそふりかけ適量をまぶす。せん切りにした紅しょうが適量を添える。赤じそふりかけを混ぜ込んだご飯をおにぎりにしてもよい。

きょうの料理レシピ
2016/07/21 大原千鶴の季節のやさしい手仕事

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 豚バラ れんこん
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介