きょうの料理レシピ
そぼろポテトサンド
食べたら、コロッケ!? のようなトーストサンドです。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/520 kcal
*1人分
塩分/3.1 g
*1人分
調理時間
/20分
材料
(1人分)
つくり方
1
じゃがいもは皮付きのまま水からゆで、竹串がスッと通るまで火を通す。熱いうちに皮をむいてつぶし、塩、こしょうをふる。肉そぼろを加えて混ぜる。
2
キャベツはせん切りにする。【A】は混ぜ合わせておく。
3
食パン2枚の片面に【A】を塗る。1枚にキャベツをのせ、オリーブ油を回しかける。残りの1枚に1をのせる。
4
3をそのままオーブントースターに並べ入れ、キャベツがしんなりし、パンに焼き色がつくまで焼く。具を内側にして2枚を合わせ、押さえてなじませる。3等分に切り、好みでピクルスを添える。
きょうの料理レシピ
2016/07/18
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
つくったコメント