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きょうの料理レシピ

ライスサラダ

爽やかな酸味のきいたお米のサラダ。ボリュームがあるのでおなかもしっかり満たします。

ライスサラダ

写真: 今清水 隆宏

エネルギー /240 kcal

*1人分

塩分 /1.60 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(4人分)

・さやいんげん 8本
・にんじん 1/2本
・セロリ 1/2本
・きゅうり 1本
・パプリカ (赤) 1/2コ
・パプリカ (黄) 1/2コ
・トマト 1/2コ
・オリーブ (黒/種抜き) 6コ
・ご飯 (温かいもの) カップ2
【ドレッシング】
・サラダ油 大さじ4
・白ワインビネガー 大さじ2
・塩 小さじ1
・こしょう 適量
・塩 適量

つくり方

1

さやいんげんとにんじんは塩を入れた湯で柔らかくなるまでゆで、5mm角に切る。セロリ、きゅうり、パプリカは5mm角に切る。トマトは湯むきして種を取り、1cm角に切る。すべてをボウルに合わせておく。

2

【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせ、1に加えてなじませる。

3

2にご飯を加え、混ぜ合わせる。器に盛り、半分に切ったオリーブを散らす。

◆この料理にあわせるおすすめのレシピはこちら◆
チキンフィリップ

きょうの料理レシピ
2016/06/15 谷原章介のTimeless Kitchen

このレシピをつくった人

真崎 敏子

真崎 敏子さん

都内で洋風家庭料理教室を主宰。
イギリス、ドイツに暮らしてその国の本格的な料理を学び、ホテルの製菓部にて修業。主婦が一人で作れる華やかな中にも、味のよいパーティー料理、家庭料理を目指している。

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