きょうの料理レシピ
ライスサラダ
爽やかな酸味のきいたお米のサラダ。ボリュームがあるのでおなかもしっかり満たします。
写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/240 kcal
*1人分
塩分/1.6 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・さやいんげん 8本
- ・にんじん 1/2本
- ・セロリ 1/2本
- ・きゅうり 1本
- ・パプリカ (赤) 1/2コ
- ・パプリカ (黄) 1/2コ
- ・トマト 1/2コ
- ・オリーブ (黒/種抜き) 6コ
- ・ご飯 (温かいもの) カップ2
- 【ドレッシング】
- ・サラダ油 大さじ4
- ・白ワインビネガー 大さじ2
- ・塩 小さじ1
- ・こしょう 適量
- ・塩 適量
つくり方
1
さやいんげんとにんじんは塩を入れた湯で柔らかくなるまでゆで、5mm角に切る。セロリ、きゅうり、パプリカは5mm角に切る。トマトは湯むきして種を取り、1cm角に切る。すべてをボウルに合わせておく。
2
【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせ、1に加えてなじませる。
3
2にご飯を加え、混ぜ合わせる。器に盛り、半分に切ったオリーブを散らす。
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チキンフィリップ
きょうの料理レシピ
2016/06/15
谷原章介のTimeless Kitchen
このレシピをつくった人
真崎 敏子さん
都内で洋風家庭料理教室を主宰。
イギリス、ドイツに暮らしてその国の本格的な料理を学び、ホテルの製菓部にて修業。主婦が一人で作れる華やかな中にも、味のよいパーティー料理、家庭料理を目指している。
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