close_ad
きょうの料理レシピ

ウスター卵のサンドイッチ

からしをきかせたおつまみ感覚のサンドイッチ。卵にしっかり味が付いているので、具は1種類で十分です。

ウスター卵のサンドイッチ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /370 kcal

*1人分

塩分/1.8 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1~2人分)

・ゆで卵のウスターソース漬け 1~2コ
・食パン (12枚切り) 4枚
・練りがらし 小さじ1/2
・ピクルス 適宜
・マヨネーズ 大さじ4

つくり方

1

マヨネーズ大さじ4と練りがらしを混ぜ、食パンの片面に塗る。

2

ゆで卵のウスターソース漬けを輪切りにして食パンにのせ、もう1枚ではさむ。パンのみみを切り落とし、半分に切る。もう1組も同様につくる。器に盛り、好みでピクルスを添える。

◆「ゆで卵のウスターソース漬け」のつくり方はこちら◆
ゆで卵のウスターソース漬け

きょうの料理レシピ
2016/05/16 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード レンチン コウ ケンテツ 笠原 将弘
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介