きょうの料理レシピ
ウスター卵のサンドイッチ
からしをきかせたおつまみ感覚のサンドイッチ。卵にしっかり味が付いているので、具は1種類で十分です。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/370 kcal
*1人分
塩分/1.8 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
マヨネーズ大さじ4と練りがらしを混ぜ、食パンの片面に塗る。
2
ゆで卵のウスターソース漬けを輪切りにして食パンにのせ、もう1枚ではさむ。パンのみみを切り落とし、半分に切る。もう1組も同様につくる。器に盛り、好みでピクルスを添える。
◆「ゆで卵のウスターソース漬け」のつくり方はこちら◆
ゆで卵のウスターソース漬け
きょうの料理レシピ
2016/05/16
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
つくったコメント