スペシャルレシピ 2016/03/08(火)

韓国冷麺でオムそば

韓国冷麺でオムそば

撮影: みんなのきょうの料理

料理

佐倉 知里

材料

(2人分)

・生冷麺 1袋
・冷麺のスープ (鶏だし) 50ml
・たまねぎ (薄切り) 1/4コ
・豚バラ肉 (細めの短冊切り) 50g
・にんじん (せん切り) 1/4コ
・キャベツ (小さめのザク切り) 1枚
・卵 2コ
【A】
・顆粒だしの素(和風) 小さじ1/2
・お好み焼きソース 大さじ1
・プルコギソース (コチュジャンベース) 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
【B】
・プルコギソース (しょうゆベース) 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・酒
・サラダ油
・マヨネーズ

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

冷麺をゆでて刻み、酒大さじ1とあえておく。

2

フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、たまねぎ、豚バラ肉、にんじん、キャベツの順番で炒める。

3

2に火が通ったら、1を入れ軽く炒め、冷麺のスープを加えて軽く蒸す。

4

3の水分がなくなったら、【A】で味つけしてすばやく炒め、お皿に盛る。

5

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵とマヨネーズ大さじ1をあわせたもので、スクランブルエッグをつくる。

6

5を、4のうえにのせて、【B】とマヨネーズを適量かける。

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