きょうの料理レシピ
みそチートースト
みそが香ばしいチーズトーストです。はちみつをかけていただきます。
写真: 鈴木 泰介
エネルギー
/250 kcal
*1人分
塩分/2 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
食パンにみそチーズを塗り、くるみを手で細かく割って散らす。
2
オーブントースターでこんがりと焼いて器に盛り、はちみつをかける。
きょうの料理レシピ
2016/01/18
発酵生活で免疫力アップ!
このレシピをつくった人
荻野 恭子さん
自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。
つくったコメント