きょうの料理レシピ
みそチーズ
チーズの簡単みそ漬けです。みそ&チーズは発酵食品どうしで相性抜群!
写真: 鈴木 泰介
エネルギー
/460 kcal
*全量
塩分/11.2 g
*全量
調理時間
/5分
つくり方
1
モッツァレラチーズを一口大に切る。
2
【A】を混ぜ合わせて1をあえ、保存容器に入れる。冷蔵庫で約1週間保存可能。
きょうの料理レシピ
2016/01/18
発酵生活で免疫力アップ!
このレシピをつくった人
荻野 恭子さん
自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。
つくったコメント