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きょうの料理レシピ

みそチーズ

チーズの簡単みそ漬けです。みそ&チーズは発酵食品どうしで相性抜群!

みそチーズ

写真: 鈴木 泰介

エネルギー /460 kcal

*全量

塩分/11.2 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・モッツァレラチーズ 100g
【A】
・ポリ袋みそ 100g
・砂糖 大さじ1
・牛乳 大さじ1

つくり方

1

モッツァレラチーズを一口大に切る。

2

【A】を混ぜ合わせて1をあえ、保存容器に入れる。冷蔵庫で約1週間保存可能。

きょうの料理レシピ
2016/01/18 発酵生活で免疫力アップ!

このレシピをつくった人

荻野 恭子

荻野 恭子さん

自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。

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