きょうの料理レシピ
にんにくオイル
材料
(つくりやすい分量)
- ・にんにく 3かけ
- ・赤とうがらし 1本
- ・オリーブ油 カップ1+1/2
つくり方
1
にんにくは皮をむき、つぶす。赤とうがらしはヘタと種を取る。
2
瓶にオリーブ油カップと1を加え、まる1日つけ込む。
全体備考
半量になったら新しいオリーブ油をつぎ足して使うとよい。常温で約1か月は保存可能。
にんにくオイルを使ったレシピ
さけのムニエル
さけのムニエルオニオンソース
きょうの料理レシピ
2004/01/08
シェフの魚料理
このレシピをつくった人
長門 慶次さん
フランスで研鑽を積み、大阪のホテルを経て、静岡県・浜名湖にあるリゾートホテルの総料理長に就任。“素材の味を充分に生かしたヘルシーなフレンチ”をテーマに、独創的な料理を供している。
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