きょうの料理レシピ
塩ざけのXO醤チャーハン
シンプルな卵チャーハンにこそ、さけのXO醤が威力を発揮。プロの味に変身します。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/490 kcal
*1人分
塩分/2 g
*1人分
調理時間
/8分
材料
(2人分)
つくり方
1
フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、溶きほぐした卵を入れて半熟状になるまで炒める。
2
すぐにご飯を加えて広げ、卵とからめながらパラパラになるまで炒める。
3
【A】、塩ざけのXO醤、ねぎの順に加えて味を調え、あさつきをふる。
きょうの料理レシピ
2015/10/27
【おかず青年隊】万能「塩ざけ」フル活用メニュー
このレシピをつくった人
陳 建太郎さん
祖父・建民、父・建一と引き継がれた四川料理の技を習得中。2年間の中国・四川省での料理修業を経て、伝統の味に現代の食材を加えた料理を発表している。1979年生まれ。趣味はゴルフと映画鑑賞。
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