
きょうの料理レシピ
野菜ジュースのフレンチトースト
卵液の代わりに、野菜ジュースに浸します。手軽なだけでなくさっぱりしていて食べやすいフレンチトーストです。

写真: 蛭子 真
エネルギー
/270 kcal
*1人分
塩分/2.2 g
*1人分
調理時間
/10分
*食パンを野菜ジュースに浸す時間は除く。
材料
(2人分)
- ・食パン (5枚切り) 2枚
- ・野菜ジュース (トマトベースのもの) カップ2
- ・パルメザンチーズ (すりおろす) 適量
- ・オリーブ油 適量
- ・エクストラバージンオリーブ油 適量
つくり方
1
食パンは1枚を4等分に切り、バットに入れた野菜ジュースに浸して、よくしみ込ませる。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、1のパンを両面焼く。
3
焼き色がついたら器に盛り、パルメザンチーズをふってエクストラバージンオリーブ油を回しかける。
きょうの料理レシピ
2015/07/14
夏においしい!パンレシピ
このレシピをつくった人

西川 功晃さん
神戸の有名パン店のシェフ。広島、東京、神戸、フランスでパン作りの修業を積み、帰国後現在の店をオープン。鋭い感性と遊び心から生まれる新しいパンや菓子は常に注目の的。

大根おろしはフードプロセッサーで。
白玉粉は100g使いました。
ひっくり返すまではうまくいってましたが、裏面も焼き色がついたところで火を止め、蓋をしたまま置いていたらとろけて平らになってしまいました。
味はとても美味しかったです!次は食べる直前に焼くようにします。
白玉粉は100g使いました。
ひっくり返すまではうまくいってましたが、裏面も焼き色がついたところで火を止め、蓋をしたまま置いていたらとろけて平らになってしまいました。
味はとても美味しかったです!次は食べる直前に焼くようにします。
2025-02-09 06:42:46
簡単でとても美味しくまた作りたいです。参考に桜エビを使うとお好み焼き風のお味、中華材料の干しエビを使うと中華味になりました。家にあったのが2倍希釈のつゆの素、薄味好みだったので大さじ1、干しエビ戻し汁大さじ2-3位で作りました。みじん切りのニラを入れても美味しいかも?です。
2022-12-26 02:44:06

お店で食べる大根もちより美味しかったです!
作り方もわかりやすく、また気軽に作れるレシピでした。食感は大根と白玉粉のバランスで変わるようなので次回は白玉粉を少なくしてみたいと思いました。
パクチーが大好きなのでトッピングしましたが相性も抜群でした。
作り方もわかりやすく、また気軽に作れるレシピでした。食感は大根と白玉粉のバランスで変わるようなので次回は白玉粉を少なくしてみたいと思いました。
パクチーが大好きなのでトッピングしましたが相性も抜群でした。
2022-11-10 11:16:55
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