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きょうの料理レシピ

刺身のカルパッチョさんしょうオイルがけ

ピリリと刺激的なオイルをつかうことで、いつもの刺身が新鮮な味わいに!

刺身のカルパッチョさんしょうオイルがけ

写真: 三村 健二

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分/0.3 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・白身魚の刺身 (薄切り/たい、ひらめ、すずきなど好みのもの) 80g
*帆立て貝柱、いかの刺身でもよい。
【さんしょうオイル】
・実ざんしょうのしょうゆ漬け (汁けをきって) 小さじ2
・オリーブ油 小さじ2~3

つくり方

1

実ざんしょうのしょうゆ漬けは、包丁の腹で軽くつぶして粗く刻み、オリーブ油と混ぜる。

2

白身魚の刺身を皿に平らに広げ、1を回しかける。

きょうの料理レシピ
2015/05/18 初夏の手仕事

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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