きょうの料理レシピ
牛肉の柚香(ゆこう)づけ
材料
- ・牛もも肉 (たたき用) 約200g
- ・にんにく (小/すりおろす) 1かけ
- ・柚子 (半月切り) 少々
- ・大根 (せん切り) 適量
- ・セロリ (せん切り) 適量
- ・溶きがらし 適量
- 【柚子じょうゆだれ】
- ・しょうゆ カップ1/3
- ・みりん (煮きる) カップ1/4
- ・酒 (煮きる) カップ1/4
- ・柚子果汁 1/2コ分
- ・柚子 (薄切り) 1/2コ弱
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・サラダ油 大さじ1
- ・しその葉
きょうの料理レシピ
2003/12/25
年末年始のお役立ちレシピ
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
つくったコメント