
きょうの料理レシピ
ゆで根菜のマリネずし
ゆで根菜のマリネを小さく切ったものを、厚焼き卵と一緒におすしの具にします。

写真: 福岡 拓
エネルギー
/250 kcal
調理時間
/15分
材料
(4人分)
- ・マリネ液のしょうが 少々
- *ゆで根菜のマリネ参照
- ・みつば 1/2ワ
- ・卵 3コ
- 【A】
- ・砂糖 大さじ1+1/2
- ・だし 大さじ1+1/2
- ・うす口しょうゆ 小さじ1/2
- ・塩 少々
- ・ご飯 (炊きたて) カップ3
- ・酢
- ・塩
きょうの料理レシピ
2003/12/24
年末年始のお役立ちレシピ
このレシピをつくった人

河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント