きょうの料理レシピ
「野菜ごろごろピクルス」でサラダ
ピクルスにバゲットとレタスをプラスしてより爽やかに。栄養バランスのよい朝食に仕上がります。
写真: 宮本 進
エネルギー
/250 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
バゲットは3cm角に切り、オリーブ油少々を両面に塗り、オーブントースターでカリッとするまで焼く。
! ポイント
バゲットはカリカリに焼くことで、ドレッシングの含みがよくなる。食パンや冷凍したパンでも。
2
レタスは食べやすい大きさにちぎって皿に盛り、野菜ごろごろピクルス、1をのせる。
3
【ドレッシング】をつくる。ピクルス液にオリーブ油を少量ずつ混ぜて、パセリを加え、好みで塩・こしょう各少々をふる。よく混ぜたら2に回しかけ、イタリアンパセリを添える。
きょうの料理レシピ
2015/04/14
ストックして らくらく朝食
このレシピをつくった人
田中 愛子さん
大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。
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