close_ad
きょうの料理レシピ

「アンチョビバター」でトマトトースト

簡単なのに、満足感アリ!食パンにのせてもおいしくいただけます。

「アンチョビバター」でトマトトースト

写真: 宮本 進

エネルギー /190 kcal

*1人分

塩分/0.7 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・アンチョビバター (5mm厚さ) 2かけ
・トマト (輪切り/1cm厚さ) 2枚
・バゲット (2cm厚さ) 4枚
・ピザ用チーズ 20g

つくり方

1

トマトは種を取り除いて半分に切る。

2

アンチョビバターの1/4量をバゲット全体に塗る。トマトをのせ、1/4量のピザ用チーズをのせる。残りも同様につくる。オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで4~5分間焼き、皿に盛る。

きょうの料理レシピ
2015/04/14 ストックして らくらく朝食

このレシピをつくった人

田中 愛子

田中 愛子さん

大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード レンチン 常備菜 お鍋
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介