きょうの料理レシピ
「アンチョビバター」でトマトトースト
簡単なのに、満足感アリ!食パンにのせてもおいしくいただけます。
写真: 宮本 進
エネルギー
/190 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
トマトは種を取り除いて半分に切る。
2
アンチョビバターの1/4量をバゲット全体に塗る。トマトをのせ、1/4量のピザ用チーズをのせる。残りも同様につくる。オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで4~5分間焼き、皿に盛る。
きょうの料理レシピ
2015/04/14
ストックして らくらく朝食
このレシピをつくった人
田中 愛子さん
大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。
つくったコメント