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きょうの料理レシピ

ラーユにんにく

【冬野菜まるごと食べつくす!】細切りにしたキャベツにあうドレッシング。生キャベツがもっとおいしく食べられます。

ラーユにんにく

写真: 蛭子 真

材料

・ラーユ 小さじ2
・にんにく 2かけ
・塩 小さじ1/2

つくり方

1

にんにくは縦半分に切り、芯を除いて粗めのみじん切りにする。

2

小皿ににんにくと塩を入れてあえ、ラーユを加える。

◆このたれに合わせるおすすめのレシピはこちら◆
細切りにしたキャベツのドレッシング

きょうの料理レシピ
2015/02/11 【冬野菜まるごと食べつくす!】キャベツシューマイ

このレシピをつくった人

加藤 美由紀

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

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