きょうの料理レシピ 2015/02/11(水)

【冬野菜まるごと食べつくす!】キャベツシューマイ すりごま塩

【冬野菜まるごと食べつくす!】大きめに切ったキャベツにつけるオリジナルのつけ塩。生キャベツがもっとおいしく食べられます。気軽な前菜感覚で楽しんで。

すりごま塩

撮影: 蛭子 真

材料

・白ごま 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

すり鉢でごまを粗めにすり、塩を入れて混ぜる。

【こちらのレシピも参考に!】
大きめに切ったキャベツのつけ塩&つけだれ

このレシピをつくった人

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

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