きょうの料理レシピ
かつお塩
【冬野菜まるごと食べつくす!】大きめに切ったキャベツにつけるオリジナルのつけ塩。生キャベツがもっとおいしく食べられます。気軽な前菜感覚で楽しんで。
写真: 蛭子 真
材料
- ・削り節 (かつお) 1パック(3g)
- ・塩 小さじ1/2
つくり方
1
小さめのフライパンに削り節を入れ、弱火で、パリパリの状態になるまでからいりする。
2
小さめのボウルなどに移して手でもみ、粗めの粉状にする。塩を入れて混ぜる。
◆このレシピにあわせるおすすめの料理はこちら◆
大きめに切ったキャベツのつけ塩&つけだれ
きょうの料理レシピ
2015/02/11
【冬野菜まるごと食べつくす!】キャベツシューマイ
このレシピをつくった人
加藤 美由紀さん
兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。
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