close_ad
きょうの料理レシピ

カレー塩

【冬野菜まるごと食べつくす!】大きめに切ったキャベツにつけるオリジナルのつけ塩。生キャベツがもっとおいしくい食べられます。気軽な前菜感覚で楽しんで。

カレー塩

写真: 蛭子 真

材料

・カレー粉 小さじ1/6
・塩 小さじ1/2

つくり方

1

フライパンにカレー粉を入れ、香りがたつくらいまで炒める。

2

小さめのボウルなどに移し、塩を入れて混ぜる。

◆このレシピにあわせるおすすめの料理はこちら◆
大きめに切ったキャベツのつけ塩&つけだれ

きょうの料理レシピ
2015/02/11 【冬野菜まるごと食べつくす!】

このレシピをつくった人

加藤 美由紀

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ギョーザ 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介