きょうの料理レシピ
ブロッコリーとかぶのサラダ
材料
(2人分)
- ・ブロッコリー 1/4コ
- ・かぶ 1コ
- ・パプリカ (赤) 1/3コ
- ・グレープフルーツ 1/2コ
- 【ドレッシング】
- ・グレープフルーツの果汁 1/2コ分
- ・サラダ油 大さじ3
- ・塩 小さじ1/2
- ・こしょう 少々
- ・塩
つくり方
1
ブロッコリーは小房に分け、かぶはくし形に切る。それぞれ、塩少々を加えた湯でゆで、水けをきる。パプリカは細切りにし、グレープフルーツは小房に分け、薄皮を取る。
2
ボウルに1を入れ、混ぜ合わせたドレッシングであえる。
◆この料理にあわせるおすすめのレシピはこちら◆
ポーチドエッグ
きょうの料理レシピ
2015/02/17
おふくろの味 定番100
このレシピをつくった人
真崎 敏子さん
都内で洋風家庭料理教室を主宰。
イギリス、ドイツに暮らしてその国の本格的な料理を学び、ホテルの製菓部にて修業。主婦が一人で作れる華やかな中にも、味のよいパーティー料理、家庭料理を目指している。
つくったコメント