close_ad
きょうの料理レシピ

細切りにしたキャベツのドレッシング

細切りにしたキャベツに、オリジナルのドレッシングをあえていただきます。

細切りにしたキャベツのドレッシング

写真: 蛭子 真

材料

(つくりやすい分量)

・キャベツ 1/4~1/2コ
【ドレッシング】*好みのものを用意する。
・ごま油塩 適量
・梅じょうゆ 適量
・明太子マヨ 適量
・ラーユにんにく 適量
・チーズビネガー 適量

つくり方

1

キャベツを5mm幅の細切りにする。

2

好みのドレッシングをあえていただく。

きょうの料理レシピ
2015/02/11 冬野菜まるごと食べつくす!

このレシピをつくった人

加藤 美由紀

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 平野 レミ 汁物
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介