きょうの料理レシピ
キムチヤンニョムチャーハン
キムチヤンニョムは炒めると、香りやうまみがたっておいしい。お好みの具を入れても。
写真: 澤木 央子
エネルギー
/490 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
ロースハムは1cm四方に切る。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を強めの中火で熱し、溶き卵を流し入れる。すぐにご飯を卵の上にのせ、卵でご飯を包むように木べらでほぐしながら、手早くからめるように炒める。
3
キムチヤンニョム、ハム、ねぎを加えて混ぜ、しょうゆ大さじ1/2、塩・黒こしょう各少々で味を調える。
きょうの料理レシピ
2014/11/25
少量でラクラク!初めての漬物
このレシピをつくった人
コウ ケンテツさん
大阪府出身、東京都在住。母親は「きょうの料理」でもおなじみの韓国料理研究家、李映林さん。韓国料理、和食、イタリアンと幅広いジャンルに精通する。雑誌やテレビなど多方面で活躍中。
つくったコメント