
きょうの料理レシピ
しいたけの含め煮
材料
- ・干ししいたけ 8~10枚
- 【A】
- ・砂糖 大さじ3~4
- ・しょうゆ 大さじ2~2+1/2
- ・ぬるま湯 カップ4
- ・砂糖 1つまみ
きょうの料理レシピ
2003/12/10
決定版!正月料理
このレシピをつくった人

城戸崎 愛さん
(1925~2020)神戸市生まれ。長年「きょうの料理」に出演し、洋風料理をはじめとする家庭のおかずをわかりやすく紹介。「ラブおばさん」の愛称で親しまれている。テレビ、ラジオ、雑誌などで幅広く活躍。

シンプルで美味しいです。タンパク質をプラスしたいなと思う時にまた 作りたいと思います。他のおかずの邪魔もしないので メニューに取り入れやすいです。
2022-12-11 01:08:37

簡単で上手くできましたが、ちょっと味が薄く感じたので、完成後、薄口醤油と黒胡椒、紅生姜を加えたら、かなりチャーハンっぽくなりました。
途中で刻み生姜や
刻みネギを加えてもいいかもしれません。
途中で刻み生姜や
刻みネギを加えてもいいかもしれません。
2020-06-10 03:31:18
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント