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きょうの料理レシピ

オープンサンド

軽い酸味のあるライ麦パンにたっぷり塗り、ゆで卵ときゅうりをのせた北欧風のオープンサンド。

オープンサンド

写真: 澤木 央子

材料

(2人分)

・さばとまいたけのリエット 適量
・ライ麦パン (約1cm厚さ) 2枚
・ゆで卵 1コ
・きゅうり 1/2本
・ピクルス 2コ
・ディル (生/ちぎる) 4枝分
・バター 適量
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

ゆで卵は輪切りにする。きゅうりは長さを半分に切り、縦薄切りにする。ピクルスは縦半分に切る。

2

ライ麦パンを横半分に切ってバター適量を塗り、さばとまいたけのリエットを厚めに塗る。きゅうり、ゆで卵、ピクルス、ディルをのせ、黒こしょう少々をふる。

◆「さばとまいたけのリエット」のつくり方はこちら◆
さばとまいたけのリエット

きょうの料理レシピ
2014/10/07 ストック上手の“きのこ”レシピ

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

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