きょうの料理レシピ
オープンサンド
軽い酸味のあるライ麦パンにたっぷり塗り、ゆで卵ときゅうりをのせた北欧風のオープンサンド。
写真: 澤木 央子
エネルギー
/350 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
つくり方
1
ゆで卵は輪切りにする。きゅうりは長さを半分に切り、縦薄切りにする。ピクルスは縦半分に切る。
2
ライ麦パンを横半分に切ってバター適量を塗り、さばとまいたけのリエットを厚めに塗る。きゅうり、ゆで卵、ピクルス、ディルをのせ、黒こしょう少々をふる。
◆「さばとまいたけのリエット」のつくり方はこちら◆
さばとまいたけのリエット
きょうの料理レシピ
2014/10/07
ストック上手の“きのこ”レシピ
このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
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