きょうの料理レシピ
青菜のチーズ卵みそあえ
「チーズ卵みそ」をあえ衣に使います。好みの野菜でアレンジしても!
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/35 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
塩少々を入れた熱湯で小松菜をゆでる。冷水でよく洗い、食べやすい長さに切って水けを絞る。菊花はほぐし、酢少々を入れた熱湯でサッとゆで、冷水にサッと放して水けを絞る。
2
きょうの料理レシピ
2014/09/23
朝から晩まで楽しめる!和のチーズレシピ
このレシピをつくった人
河合 真理さん
和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。
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