close_ad
きょうの料理レシピ

シナモンかりんとう

食パンのみみでつくったかりんとうに、シナモンをまぶしていただきます。

シナモンかりんとう

写真: 野口 健志

材料

(10本分)

・パンのみみのかりんとう 10本分
・グラニュー糖 大さじ1
・シナモンパウダー 小さじ1/5

つくり方

1

パンのみみのかりんとう10本分に、グラニュー糖大さじ1とシナモンパウダー小さじ1/5を混ぜ合わせてまぶす。

◆「パンのみみのかりんとう」のつくり方はこちら◆
パンのみみのかりんとう

きょうの料理レシピ
2014/09/17 おふくろの味 定番100

このレシピをつくった人

小菅 陽子

小菅 陽子さん

(1951〜2024)ウィーン、スイス、パリで製菓を学び、お菓子教室、料理教室を主宰。 ヨーロッパのお菓子、特に、ウィーンの伝統菓子を得意とした。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介