きょうの料理レシピ
レタスとベーコンのスープ
手でちぎるだけのレタスを使えば、即完成!ベーコンのうまみのきいたスープです。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/50 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・レタス 1/4コ
- ・ベーコン 2枚
- ・にんじん 1/2本
- ・顆粒(かりゅう)スープの素(もと) (洋風) 大さじ1
- ・こしょう 少々
つくり方
1
鍋にカップ3の水を沸かし、スープの素を入れる。
2
1に、にんじんを皮むき器で削りながら入れる。ベーコンも1cm幅に切って加える。沸騰したら火を止める。
! ポイント
にんじんは皮むき器で削りながら入れると早い。
3
食べる直前に再び沸騰させ、レタスをちぎって入れ、こしょう少々で味を調える。
◆「20分で晩ごはん」このレシピをつかったおすすめの献立◆
コーンクリームライス
なすのサラダ
きょうの料理レシピ
2014/09/03
復活!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
ほりえ さわこさん
祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。
つくったコメント