きょうの料理レシピ
パイナップルのレモンマリネ
パイナップルをレモン汁と砂糖であえるだけで、爽やかなデザートになります。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/40 kcal
*1人分
調理時間
/3分
材料
(4人分)
- ・パイナップル (生) 250~300g
- *カットされたもの。
- 【A】
- ・レモン汁 小さじ2
- ・砂糖 大さじ1
- ・ミントの葉 適宜
つくり方
1
ボウルに【A】を入れてサッと混ぜる。
2
パイナップルを加えて全体をあえる。器に盛り、あればミントの葉を添える。
◆このデザートにあわせるおすすめのレシピはこちら◆
ごぼうと豆のキーマカレー
ふりふりコールスロー
なめこのかきたまスープ
きょうの料理レシピ
2014/09/02
復活!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
つくったコメント