きょうの料理レシピ
いり大豆のミネストローネ
大豆を途中で加えるとさらに柔らかに。仕上げに加えるとホクホクの食感が楽しめます。
写真: 野口 健志
エネルギー
/230 kcal
*1人分
調理時間
/30分
材料
(3~4人分)
つくり方
1
たまねぎ、にんにく以外の【A】は1cm角に切る。トマトは湯むきして1cm角に切る。
2
鍋にオリーブ油大さじ1を中火で熱し、たまねぎ、にんじんを炒める。弱火にしてふたをし、4~5分間蒸らしながら炒める。
3
残りの【A】を加え、薄く色づくまで3~4分間炒める。水カップ3を加えて沸騰したらアクを取り、【B】を加える。塩・こしょう各少々、ナツメグで味を調え、ふたをして野菜が柔らかくなるまで煮る。
4
柔らかいり大豆を加えてひと混ぜし、器に盛る。粉チーズをかける。
きょうの料理レシピ
2014/08/13
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