close_ad
きょうの料理レシピ

ねばねばスープ

冷凍ねばねば野菜ストックなら凍ったまま鍋に入れてOK!

ねばねばスープ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・ねばねば野菜ストッ ク 80g
*ここではオクラ、 モロヘイヤを半量ずつ使用。
・だし カップ1+1/2
・梅干し 1コ分
・塩 小さじ1/3
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

1

鍋にねばねば野菜ストック80g、だしカップ1+1/2を入れて火にかけ、煮立ったらちぎった梅干し1コ分、塩小さじ1/3、しょうゆ小さじ1を加える。

きょうの料理レシピ
2014/08/12 【管理栄養士10人のいちおし!】毎日食べたい夏の健康レシピ

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 野崎 洋光 もやし
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介